|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2012 |
Data da última atualização: |
09/08/2012 |
Autoria: |
DANIEL, L. P.; OLIVEIRA, A. M. de; PREMOLI, M. V. Z.; REZENDE, A. A. de. |
Título: |
Análise da recente alta internacional dos preços das commodities alimentares: previsão e mudança estrutural. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 7-20, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação dos preços desse tipo de produto causa à segurança alimentar mundial. Por meio do método de Box e Jenkins (1976), busca-se estudar o comportamento dos preços nos meses que completam o ano de 2011 e, utilizando-se a análise de quebra estrutural, procura-se comprovar a quebra estrutural no período de maior alta. O estudo permite verificar que existe uma tendência de alta nos preços dos alimentos e de mudança estrutural na base de formação deles, evidenciando a necessidade de políticas públicas, em âmbito internacional, que assistam ao problema. |
Palavras-Chave: |
Economia emergente. |
Thesagro: |
Econômia; Políticas públicas; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63348/1/Analise-da-recente-alta-internacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01459naa a2200217 a 4500 001 1930881 005 2012-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANIEL, L. P. 245 $aAnálise da recente alta internacional dos preços das commodities alimentares$bprevisão e mudança estrutural. 260 $c2011 520 $aEste artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação dos preços desse tipo de produto causa à segurança alimentar mundial. Por meio do método de Box e Jenkins (1976), busca-se estudar o comportamento dos preços nos meses que completam o ano de 2011 e, utilizando-se a análise de quebra estrutural, procura-se comprovar a quebra estrutural no período de maior alta. O estudo permite verificar que existe uma tendência de alta nos preços dos alimentos e de mudança estrutural na base de formação deles, evidenciando a necessidade de políticas públicas, em âmbito internacional, que assistam ao problema. 650 $aFood safety 650 $aEconômia 650 $aPolíticas públicas 650 $aSegurança alimentar 653 $aEconomia emergente 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. de 700 1 $aPREMOLI, M. V. Z. 700 1 $aREZENDE, A. A. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20$gn. 4, p. 7-20, out./dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. R. C.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; LOPES, E. C.; PEREIRA, P. S.; CUNHA, G. T. C. |
Afiliação: |
UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UFRPE; UFRPE; UFRPE. |
Título: |
Composição físico-quimica e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n.3, p. 933-939, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Racion. |
Thesagro: |
Frango de corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00758naa a2200241 a 4500 001 2011983 005 2015-03-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. R. C. 245 $aComposição físico-quimica e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 650 $aRação 653 $aRacion 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aLOPES, E. C. 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aCUNHA, G. T. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n.3, p. 933-939, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|